奔驰宝马11222线路

今天是

太原市邮政业安全中心2021年部门预算公开

    2021-03-25
 第一部分  部门概况

一、部门职责

太原市邮政业安全中心是太原市邮政业安全监管和应急管理的基础服务部门、技术支撑部门、规制保障部门,履行市委编办批复的工作职责和市邮政管理局委托的工作。

1.受市局委托负责邮政业安全监督管理的辅助执法检查工作;

2.承担全市邮政业日常运行安全监测、预警工作;

3.负责全市邮政业安全类信息系统的建设、管理、运行和维护;

4.受市局委托承担全市邮政业安全监管和应急管理相关法律、法规、标准、规范、制度的研究、拟订,承担专项课题研究;   

5.负责制定全市邮政业企业视频监控资料的定期报送制度并组织实施;

6.受市局委托负责全市邮政业安全生产及安全生产类奔驰宝马11222线路、标准及重大事项、重要项目等综合性研究;督导寄递企业贯彻执行关于安全生产相关法律法规、规章、制度、标准等要求;

7.负责全市邮政业综合信息和统计数据的收集、整理、

编报、分析等工作;

8.承担市局机关信息化运维工作;

9.承担邮政业应急预案编制、应急处置及重大活动、重要节日应急值守安排和信息报送工作;

10.承担全市邮政业安全生产和法律法规的培训、教育、宣贯等工作;

11.受市局委托承担全市邮政业发展战略和发展规划的前期研究和编制等工作;

12.完成上级部门交办的工作任务。

二、机构设置情况

太原市邮政业安全中心成立于2019年6月,隶属奔驰宝马11222线路,公益一类事业单位,核定财政拨款事业编制10名,机构规格正科级,领导职数设主任1名,副主任1名。

中心共设置2个部门5个岗位,具体岗位设为:主任、副主任、综合管理岗、安全应急和信息化管理岗、奔驰宝马11222线路岗。

第二部分  2021年部门预算报表

一、太原市邮政业安全中心2021年收支预算总表

二、太原市邮政业安全中心2021年收入预算总表

三、太原市邮政业安全中心2021年支出预算总表

四、太原市邮政业安全中心2021年财政拨款收支总表

五、太原市邮政业安全中心2021年一般公共预算支出预算表

六、太原市邮政业安全中心2021年一般公共预算基本支出分经济科目表

七、太原市邮政业安全中心2021年政府性基金收入预算表

八、太原市邮政业安全中心2021年政府性基金支出预算表

九、太原市邮政业安全中心2021一般公共预算三公经费支出情况统计表

十、太原市邮政业安全中心2021一般公共预算机关运行经费情况统计表

以上十个表见附件,其中表7、表8、表9、表10为空表,原因为太原市邮政业安全中心2021年部门预算中无政府性基金收支,无“三公”经费支出和机关运行经费

第三部分  2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算详细说明及预算数据变动情况及原因

2021年收入预算安排999400元,2020年收入预算安排898800元,比上一年增加100600元,原因是我单位2021年新增1人人员经费,项目经费中减少办公用房租赁费和办公用房装修费,新增资产购置经费

2021年支出预算安排999400元,2020年支出预算安排898800元,比上一年增加100600元,原因是2021年新增1人人员经费,项目经费中减少办公用房租赁费和办公用房装修费,新增资产购置经费。

二、三公经费增减变动原因说明

本年“三公”经费共计0元,其中公务用车运行维护费0元,与上年一样;公务用车购置费0元,与上年一样 ;公务接待费0元,与上年一样;因公出国(境)费0元,与上年一样。

三、机关运行经费增减变动原因说明

本单位为事业单位不做机关运行经费安排。

四、其他说明

(一)政府采购情况

2021年太原市邮政业安全中心政府采购预算总额95000元,其中:政府采购货物预算95000元、政府采购工程预算0元、政府采购服务预算0元。

(二)国有资产占有使用情况

1. 车辆情况:公务用车0辆0元。

2. 房屋情况:租用山西省邮电学校教学楼二层157平米。

3. 其他国有资产占有使用情况:2020年度,我单位配置固定资产84500元(账面原值,下同),其中,通用设备71900元,占固定资产总量85.09%;配置家具、用具、装具及动植12600元,占固定资产总量14.91%,全部为自用。

(三)绩效目标管理情况

1.总体情况

2021太原市邮政业安全中心实施绩效目标管理项目2个,部门预算安排资金46.25万元,其中:一般公共预算资金46.25万元、政府性基金0万元、财政专户管理的事业资金0万元、其他资金0万元。具体包括业务工作经费项目、设备购置经费项目。

2.具体情况

在实施绩效目标管理过程中,体现部门职能核心业务、资金量较大2项目,有业务工作经费项目、设备购置经费项目。

1业务工作经费项目

年度预算安排:2021年部门预算安排资金36.75万元,其中:一般公共预算资金36.75万元、政府性基金0万元、财政专户管理的事业资金0万元、其他资金0万元。

项目概况:随着邮政快递行业的迅猛发展,寄递渠道已逐渐成为不法分子从事违法犯罪活动的重要途径之一。加强邮政快递行业安全生产监督管理,研究拟定邮政快递行业安全生产奔驰宝马11222线路,指导邮政快递行业安全生产日常管理工作,组织开展行业安全宣传、教育、培训,做好邮政业运行安全预警监测及信息统计分析,积极推进绿工程建设,加强邮政通信与信息安全等工作势在必行。

近年来,在乡镇(街道)、村(社区)、学校等特定区域自发涌现出了众多为用户直接提供收寄、投递服务的固定经营场所等快递末端网点(如:菜鸟驿站、中邮驿站、妈妈驿站)。但当前,全市仍然存在大量的便利店、小卖部等场所非法代办快递业务,为我单位开展监管工作带来了盲区,给寄递渠道带来了极大的安全隐患。

年度绩效目标:2021年,业务工作经费项目一方面要实现促进寄递企业加强安全生产管理,强化寄递企业安全生产主体责任落实,增加安全生产资金投入,加强员工职业教育和安全培训;加强安全生产监管辅助执法检查,严厉查处寄递企业违反安全生产管理规定行为;积极开展《邮政法》等相关法律法规的宣传和贯彻落实工作,对快递企业业务人员进行有关法规的培训和宣贯工作;结合行业特点,加强配套制度建设,不断健全、完善邮政行业监测、预警和应急管理制度和预案体系。                          

 另一方面,通过对1790家快递企业的运行安全进行30次监督检查和辅助执法,组织开展寄递渠道禁毒活动等工作不少于2次,对主要从业人员分批次定期举办安全教育专题培训和信息统计培训,开展安全政策法律法规的宣传活动、应急处置演练次数不少于1次,积极扩大智能快件箱和快递进村安全督导覆盖面,提高快递企业和快递从业人员的安全意识和预警能力,以及我市邮政安全监管工作水平。                                                                 

(2)设备购置经费项目

    年度预算安排:2021年部门预算安排资金9.5万元,其中:一般公共预算资金9.5万元、政府性基金0万元、财政专户管理的事业资金0万元、其他资金0万元。

项目概况:太原市邮政业安全中心自20196月成立以来,单位运行已步入正轨,人员配备逐步到位。截止目前,已到岗5人,预计2020年年底通过公开招聘招录3人,届时共到岗8人。目前配置的资产仅保障了到岗5人的基础办公设备,办公家具及各类办公设施一直处于空缺状态为了保障新进人员办公设施的基本配备、业务工作的顺利开展以及业务资料的保存管理,根据资产配置标准、新增人员数量及业务工作实际需求,购置相关办公设备及办公家具以确保日常工作正常运行。

年度绩效目标: 保障了工作人员办公设备的基本配备、业务工作的顺利开展以及业务资料的保存管理,改善办公环境,进一步提高职工工作效率,又快又好的完成日常工作任务。

(四)其他

第四部分  名词解释(统一采用以下内容)

(一)基本支出:人员类项目支出和运转类项目中的公用经费项目支出

(二)项目支出:指在基本支出之外其他运转类项目支出和特定目标类项目支出

(三)三公经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)政府购买服务:市级国家机关将属于自身职责范围且适合通过市场化方式提供的服务事项,按照政府采购方式和程序,交由符合条件的服务供应商承担,并根据服务数量和质量等因素向其支付费用的行为。

(六)财政专户管理资金:专指教育收费,包括目前在财政专户管理的高中以上学费、住宿费,高校委托培养费,党校收费,教育考试考务费,函大、电大、夜大及短训班培训费等。  


 

相关新闻
奔驰宝马11222线路 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:奔驰宝马11222线路
State Post Bureau of The People's Republic of China