奔驰宝马11222线路

今天是

奔驰宝马11222线路机关党支部与山西局办公室党支部联合开展“重走步班邮路,牢记初心使命”主题党日活动

    2019-07-11

  

 

  为进一步强化党员党性观念和宗旨意识,为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础,7月9日,太原市邮政管理机关党支部和山西省邮政管理局办公室党支部联合开展“重走步班邮路牢记初心使命”主题党日活动。 

  王收秋1985年成为太原市西山分局大虎沟投递组邮递员,负责给王封乡15个山区行政村送邮件,因王封乡地理环境较差,村庄大多相距甚远,村民居住分散,王收秋只能步行投递。32年如一日,往返跋涉40多万公里,2015年,被评为“全国劳动模范”,被誉为“一个人的长征”。  

  奔驰宝马11222线路和省局办公室党支部全体党员,首先来到大虎沟邮政所,深入了解王收秋的工作生活情况,并对他进行慰问。随后全体人员与王收秋一起,踏上大虎沟乡至王封乡步班邮路,行走在沟壑纵横的山峰间,用双脚践行这条洒满邮政投递员汗水的步班邮路,用心体验昔日的艰辛历程,深刻感受邮递员王收秋32年40多万公里投递路的艰辛。走完邮路后,王收秋与全体党员分享自己多年步班邮路的坚守,他说道:"当厚重的包裹压身,一个人孤独地反复行走在乡间山路中,也曾想过放弃,但想到老百姓的期待,有时人们一句感谢的话,自己也就觉得值了,特别是近几年,组织和群众给了我这么多的荣誉,我感觉很幸福,这份工作已经成为生命中的一部分,会沿着这条路更坚定地走下去。"  

  大家纷纷表示,以前只在书面上学习过王收秋同志的先进事迹,这次通过亲身体验步班邮路的艰辛,更加深刻理解了“守初心、担使命”的时代意义和重要价值,是一次精神思想的洗礼和升华。今后在学习工作中,要以王收秋同志为榜样,牢记邮政管理工作职责与使命,立足岗位,勇于担当,砥砺前行,为推动现代邮政业高质量发展和努力开创新时代山西邮政业改革发展新局面贡献自己的力量。 

相关新闻
奔驰宝马11222线路 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:奔驰宝马11222线路
State Post Bureau of The People's Republic of China