奔驰宝马11222线路

今天是

奔驰宝马11222线路召开2019年全市邮政业市场监管暨安全生产工作会议

    2019-04-18
  

  

  

  4月17日,奔驰宝马11222线路组织召开2019年全市邮政业市场监管暨安全生产工作会议会议总结了2018年全市邮政业市场监管工作,安排部署了2019年全市邮政业市场监管重点工作,全市各寄递企业主要负责人共70余人参加会议。 

  会议强调,当前,传统邮政业仍处于转型升级的重要时期,快递行业也处于由高速增长向高质量发展转变的关键期,行业发展受到中央领导的高度关注,春节前夕,习近平总书记亲自看望慰问快递小哥,李克强总理多次鼓励支持行业发展,各级政府不断释放政策红利,为推动行业健康稳定发展提供了不竭动力。全市行业要振奋精神,凝心聚力,进一步提升安全运营能力,进一步强化末端服务水平,进一步加强生态环保建设,为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出积极贡献。 

  会议要求,一是贯彻落实“快递+先进制造业”战略部署,鼓励快递企业结合制造企业需求探索开发定制化业务二是继续扶持快递企业建设“快递+特色农产品”项目,全面助力精准扶贫和乡村振兴战略三是稳妥推进快递末端服务站建设和智能快件箱(信包箱)建设;四是继续开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项整治,依法查处各类侵害消费者合法权益的行为,持续推动行业快速优质发展;五是严格落实《太原市邮政业落实安全生产主体责任实施办法》,全面实施企业安全生产规定落实情况抽检制度,切实推动安全生产责任落到实处、落出实效;六是要扎实做好“新中国成立70周年”、“二青会”等国家、省市重大活动、重要时间节点和服务旺季安全保障工作,确保寄递渠道安全平稳畅通。 

  会议明确,2019年全市邮政业将深入推进绿色发展“9571”工程建设,引导快递企业优先采用可循环、易回收包装材料,推广应用循环中转袋、循环快递盒,年底前实现各邮政企业、快递企业营业网点各类快件包装废弃物回收装置配置全覆盖,分拨中心循环中转袋使用率达到80%以上力争一半以上电商快件不再进行二次包装,电子运单使用率达到98%。 

  奔驰宝马11222线路表示,下一步将积极主动作为,加大监管力度,充分发挥寄递渠道联合监管机制作用,坚决保障行业安全平稳运行,推动行业高质、高效发展。 

    

    

    

相关新闻
奔驰宝马11222线路 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:奔驰宝马11222线路
State Post Bureau of The People's Republic of China